当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

2021年合肥市校园足球教师专题研修班在我院顺利开班


编辑日期:2021-10-26    添加人:体育科学学院   预审人: 杜文龙    审核人:   来源:   阅读次数:

本网讯 为扎实有效推进合肥市校园足球高质量发展,10月22日-28日,由继续教育学院、体育科学学院联合承办的“2021年合肥市校园足球教师专题研修班”在合肥师范学院锦绣校区顺利开班,来自合肥市的50名学员参加了此次培训。

10月23日上午,合肥市校园足球教师专题研修班开班仪式在合肥师范学院行知楼2011会议室隆重举行,继续教育学院院长吴文、合肥市教育局学生事务管理中心主任孙伟、教师事务管理中心副主任石宣艳等出席参加了开班仪式,仪式由体育科学学院党委书记杜文龙主持。

开班式上,吴文院长首先向参加此次培训的学员们表示欢迎,并介绍了我校概况及近年来继续教育办学历程,阐述了本次研修班前期的筹备工作和培训课程的设计思路,希望学员们能够转化角色,全身心投入学习,积极参与到培训的各项活动中。

石宣艳副主任希望学员们能够在疫情防控的特殊时期,珍惜来之不易的学习机会,注意安全,做好防护,积极配合承办单位的疫情防控工作和教学管理;珍惜培训团队精心设计的学习内容,要学有所获,满载而归。孙伟主任介绍了合肥市校园足球近年来的发展,提出教练员队伍的再壮大和水平再提升是我市校园足球再上台阶,问鼎足球强市的最大瓶颈,并对参训学员提出三点要求:一是要提高认识,增强学习的自觉性;二是要联系实际,切实提高学习效率;三是要端正态度,严格遵守培训纪律。珍惜学习机会,强化学习实践更新专业理念、优化知识结构、拓宽知识视野,提升专业素养和技能。学以致用,更好促进我市青少年校园足球事业的发展。

最后,体育科学学院党委书记杜文龙向参训学员详细介绍了合肥足球学院的发展历程,他指出,合肥足球学院作为安徽省首个高校足球学院,填补了华东地区高校没有足球学院的空白,致力于培养专精化的足球教师、教练员、裁判员和管理人员,组建代表安徽足球的高水平足球队伍,促进竞技水平提升,对于合肥市校园足球的发展也有着不可推卸的责任。他表示,学院培训管理团队将在合肥市教育局和继续教育学院的指导下,竭力为学员学习生活做好服务保障。

会后,参会领导与合肥市校园足球教师专题研修班全体人员在合肥师范学院锦绣校区行知楼前合影留念。(继续教育学院、体育科学学院)

 


下一条:2021年全国校园足球夏令营安徽分营(小学组)在我院顺利举行

关闭